北海道美唄尚栄高等学校 全日制 総合学科
北海道美唄尚栄高等学校 全日制 総合学科
令和6年9月10日(火)
フードデザインの授業では「餃子」の調理実習を行いました。
キャベツやひき肉を合わせて餡を作り、餃子の皮に詰め、焼けば餃子の出来上がりです。
さらに、フードロスを減らす取組の一つとして、残った野菜や餡を使って、各自自由にメニューを考えました。味噌汁を作ったり、ハンバーグ風にまとめて焼いたり、それぞれが自分で考えて調理しました。
最後には残さずきれいにいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |