北海道美唄尚栄高等学校 全日制 総合学科
北海道美唄尚栄高等学校 全日制 総合学科
令和6年10月8日(火)
3年次フードデザインの授業で「肉じゃが」を作りました。
材料を切るのは、もうお手のもの!
今日は、「しらたき」の「あく抜き」に挑戦です。
ひと手間加えることで、より美味しくできあがります。
調味料は「さしすせそ」の順番で加え、落としぶたをしてコトコト…
皆さん、「さしすせそ」はご存じですか?
⇒ 砂糖・塩・酢・醤油・味噌ですね。
最後にみんなで“おいしー(C)”のポーズです。
温かい食事で、心もほっこりしました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   |
4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   |
11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   |
18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   |
25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   |