スクールミッション・スクールポリシー

□農業科行動計画(グローカル・アグリハイスクール宣言 PartⅡ)
 様式1 様式2
□道教委の「いじめに関する緊急メッセージ」は こちらから。
□北海道美唄尚栄高等学校の部活動に係わる活動方針は こちらから。
□北海道美唄尚栄高等学校「生徒心得」は こちらから。
□BYODリーフレットは こちらから。
□学校における働き方改革 リーフレット
自転車はルールを守り安全に利用しましょう自転車利用者向けリーフレット

ウェブページ運用方針は こちらです。

北海道の新しいタイプの高校

美唄尚栄高校は、北海道の新しいタイプの
高校としてホームページに紹介されました。

北海道の子どもたちの
健やかな成長を願って
(リーフレット)

子どもの貧困対策に関する教育支援制度
教育支援制度一覧(高校)
教育支援制度一覧(大学等進学)

観客数23649

軽音楽部のページ

2019/08/08

軽音楽部、令和元年の熱い夏!

| by Netcommons管理者
 ご無沙汰しております。軽音楽部顧問の高橋です。
今年の夏も各方面から出演オファーをいただき、地元の方々の前で演奏させていただきました。生徒に代わり御礼申し上げます。
 令和元年の軽音部の夏は、7/21(日)杜のビアガーデン(@空知神社境内)、7/28(日)市民ふれあい祭(@美唄市総合福祉センターぽぷら)、8/4(日)びばい歌舞裸まつり(@美唄市役所駐車場)の3本立てでした(7/13の学校祭演奏も入れると4本)。
 この3連戦では、1年次生2バンドのデビュー戦と、歌舞裸まつりでは初の試みで例年本校で行っている空知地区新人大会を祭会場をお借りして実施しました!地域の皆様の声援を受けながら、青空の下でのコンテストは成功裏に終えることができました。結果は惜しくも最優秀賞を逃しましたが、2・3位である優秀賞を2年次生バンド「RAZER of DAZE」と「ノンアルコール」が勝ち取り、他地区の優秀賞バンドとの映像審査に通れば全道大会への切符を手にすることができます。
 暑い夏の出演は終わりましたが、10月の「ビバおはなしフェス」や12月の「クリスマスコンサート」に向けて、夏の反省を活かしながら実力をつけていきたいと思います。

↓7/21(日)杜のビアガーデンで初陣を飾る1年次生バンド「クローバー」

↓7/28(日)市民ふれあい祭で初陣を飾る1年次生バンド「サーキュレーション」

↓8/4(日)びばい歌舞裸まつりの新人大会で優秀賞を獲得した、2年次生バンド「RAZER of DAZE」(上)と、「ノンアルコール」(下)